رسالة حرصٍ ومودةٍ إلى طلبة كلية الآثار والأنثروبولوجيا

تُصادف نهاية هذا الشهر وتحديداً  في يوم الثلاثاء  الموافق 28- 5- 2024، انتخابات إتحاد طلبة جامعة اليرموك التي انقطعت في الاربع سنوات الماضية لأسبابٍ متعددة، لعل أبرزها جائحة كورونا، وكعادتها تحرص كلية الآثارعلى تشجيع طلبتها للإنخراط في الأنشطة الطلابية الفاعلة، وتحث الراغبين بالترشح من الطلاب والطالبات على خوض غمار انتخابات إتحاد الطلبة، كإرث يميز ويرسخ ممارسة الديمقراطية وقيم الكلية والجامعة ورؤيتها، في عملية انتخابية ضمن معاييرٍ من النزاهة والشفافية والمسؤولية، وكعميدٍ  لكلية الآثار والانثروبولوجيا، ومن منطلق حرص إدارة الكلية ومنسوبيها من أعضاء هيئة تدريسٍ أجلاء وطاقمٍ إداري وفني؛ فانني أنتهز هذه الفرصة لأحييكم جميعاً طلاباً وطالبات، ناخبين ومرشحين مباركاً لكم بعودة إنتخابات إتحاد طلبة جامعة اليرموك، متمنياً منكم  أن تعكسوا الوجه المشرق لصرحنا الأكاديمي الشامخ وكليتنا وجامعتنا الحريصة اشد الحرص على أن يكون لطلبتنا صوتهم الديمقراطي المسموع في جوٍ من حرية الفكر والتعبير واحترام الرأي والرأي الآخر.

ابنائي الطلاب والطالبات:  نحرص دوما في كلية الآثار والأنثروبولوجيا على الرقي بطلبتنا وطنيا ومجتمعيا ومساعدتهم في تطوير وتنمية قدراتهم ومهاراتهم الفكرية والثقافية والفنية والرياضية واهتماماتهم المجتمعية واللامنهجية وفي توصيل رسالتهم وصوتهم لجمهور الطلبة ، كما نحرص دوما على دعمكم في كافة المبادرات والنشاطات الطلابية الخلاقة، وعلى توفير فرصٍ تُثري تجارب الطلبة وحياتهم التعليمية واللامنهجية، من خلال الأنشطة الاجتماعية والثقافية والمهنية والفكرية والتطوعية والديمقراطية، التي تستكمل حياة الطلبة الأكاديمية. كما نعمل دوما على تعزيز الجو الديمقراطي الحُر والحفاظ عليه وعلى هذا الارث الهام، حيث يُحترم الجميع ويُقبل الآخر على أساس الحوار، بالإضافة إلى تنمية الطلبة وتمكينهم من العيش والتعلم والإبداع والتسامح والتميّز في التعلم وتنمية الروح القيادية، لخلق مواطنٍ منتج في المستقبل. آملاً منكم جميعاً أن تكونوا على قدرٍ عالٍ من المسؤولية والإنضباط لإنجاح تجربتكم الإنتخابية وتعزيزاً لمفهوم التشاركية في صنع القرار، وتعزيز التواصل مع الإدارة الجامعية لما فيه مصلحة زملائكم الطلبة.

وفقكم الله جميعاً.

عميد كلية الآثار والانثروبولوجيا

أ.د مصطفى النداف.

YU

تأسس معهد الآثار والأنثروبولوجيا عام 1984 للاضطلاع بالدراسات والأبحاث المتعلقة بحقل الآثار والأنثروبولوجيا والنقوش وإدارة وصيانة المصادر التراثية والسياحية، وصيانة المواقع والمواد الأثرية، وعلم تحاليل المواد الأثرية، والدراسات المتحفية، وقد تم تحويل المعهد إلى كلية الآثار والأنثروبولوجيا اعتبارا من العام الدراسي2003/2004م .

هاتف : 027211111 (2271)
فاكس : 0096227211155