رئيس الجامعة يفتتح اليوم العلمي لكلية الاثار والانثروبولوجيا

برعاية الاستاذ الدكتور رئيس جامعة اليرموك، تم افتتاح فعاليات اليوم العلمي لكلية الآثار والأنثروبولوجيا " أعمال طلبة قسم صيانة المصادر التراثية " والذي تضمن عرضاً لأعمال قسم صيانة المصادر التراثية في صيانة الفخار، واللوحات الفسيفسائية، والرسوم الجدارية، والعظام، والأيقونات الأثرية، والورق والبردي، والمعادن، والأحجار الأثرية، بالإضافة إلى صيانة المباني في المواقع الأثرية، والمواد المستخدمة في الترميم من قبل أعضاء الهيئة التدريسية وطلبة القسم.

يهدف اليوم العلمي الى تعريف طلبة الجامعة وأبناء المجتمع العلمي بقسم صيانة المصادر التراثية و إدارتها من خلال المهارات و الخبرات التي يكتسبها طلبة القسم في عمليات التوثيق، و الترميم والمحافظة على التراث الحضاري.

وتضمنت فعاليات اليوم أيضا عقد محاضرة بعنوان "استخدام المفاعلات البحثية في تحليل العينات الأثرية وغيرها بطرق التنشيط النيوتروني"، القاها الدكتور عمر نصير، والمهندس ياسر السنجلاوي من هيئة الطاقة الذرية.