اليرموك تشارك في فعاليات المؤتمر الدولي الثاني "التنمية المستدامة للمجتمعات بالوطن العربي"

شارك كل من نائب عميد كلية الآثار والأنثروبولوجيا في جامعة اليرموك الأستاذ الدكتور خالد البشايره، والدكتور أحمد أبو بكر من قسم صيانة المصادر التراثية وإدارتها في الكلية في فعاليات المؤتمر الدولي الثاني "التنمية المستدامة للمجتمعات بالوطن العربي- دور الثقافة والتراث والفنون والصناعات الإبداعية والسياحية والعلوم التطبيقية في التنمية المستدامة"، والذي عقد مؤخرا في مدينة الأقصر – أسوان في جمهورية مصر العربية.

وقدم  البشايره خلال مشاركته في أعمال المؤتمر بحث علمي حول "دور دراسات العلوم التطبيقية في الآثار في التنمية المستدامة"، وعرض تجارة الرخام الأخضر الأثري في شمال الأردن وضرورة تحديد مصادر هذا النوع من مادة البناء من أجل استخدامه في عمليات الصيانة والترميم لاستدامة المباني التراثية.

كما قدم أبو بكر بحثا تحدث فيه عن معالجة تآكل العملة الفضية التراثية بالطرق الإلكتروكيميائية.

كما شاركوا في الزيارات الميدانية التي تخللت المؤتمر إلى أهم المعابد والمدافن الفرعونية والسد العالي.