الأستاذ الدكتور زيدان عبد الكافي كفافي

الأستاذ الدكتور زيدان عبد الكافي كفافي أستاذ في الاثار عمل في معهد الأثار و الانثروبولوجيا منذ بداية الثمانينات قام خلالها بإجراء العديد من التنقيبات الأثرية و اشرف على العديد من رسائل الماجستير و الدكتوراة في الجامعات الاردنية و العربيه و الاوروبيه . و عمل عميدا لكلية الاثار عام 2009 و عميدا للبحث العلمي عام 2000 و مديرا لمعهد الأثار والانثروبولوجيا عام 1991 و عضوا في مجلس أمناء متحف الاردن . ويعد الأستاذ الدكتور زيدان كفافي هو من كتب تاريخ الاردن القديم منذ عصور ما قبل التاريخ و حتى مجيء الاسكندر المقدوني حيث نشر له عدد من الكتب باللغة العربية في هذا المجال . كما ان الأستاذ الدكتور زيدان كفافي عضوا في عدد من المؤسسات والجمعيات الأردنية و العربية والدولية . ويعمل حاليا رئيسا لجامعة اليرموك وأنعم عليه جلالة الملك عبدالله الثاني بوسام الملك عبدالله الثاني للتميز من الدرجة الثانية عام 2016.